千禾五周年

020-84114606

2009年6月,一群彼此有着深厚友谊的朋友,为了共同的社区理想而聚在一起。他们关心社会问题,认同公益理念,相信温和的对话及合作是解决社会问题之道。在以资助社区公益推动民间社会发展的理念驱动下,他们在南中国的广州筹办了千禾基金会。


“社区好,社会才会好”,他们希望每一个社区都有一批积极的公民去推动公共事务的发展。于是,他们找到了“关节理论”来支撑这个理想,商讨筹建一个社区基金会。这个基金会应该像肩关节一样,以最广的覆盖范围,连接肘关节的社区民间组织,再由社区的民间组织与有直接需要的群体接触,达到高精准的服务成效。它可以将社会资源、社区、社会组织、社区居民联动起来,在参与中彼此赋能,让社区美好而有力量。


自9月1日起,这个小小的基金会,便承载着这群人的梦想,以及越来越多后来者的梦想,汲取资源、努力成长。在价值的驱动下,千禾基金会开启了一步步的探索。(2009年-2014年)五年中,千禾在环境的变化中不断探索更适合自身的发展定位:从全国范围草根组织的资助到确定立足珠三角为服务区域重心,从项目资金资助到强调非捐赠影响力的专业化多元化能力建设支持,同时探索与各方开展多种形式的合作,链接和引导更多本土资源投向本土社区。


自成立以来,千禾基金会便立足珠三角,以合作的态度,问责的方式推动社区的创新发展,为有需要的社区和弱势人群提供帮助,推动贫困社区的改变与可持续发展。千禾不是只支持一人一好事,而是支持众人有计划地把善事做得更好,让善款能够通过专业的公益组织,有效地用于社会问题的解决,高效、透明、持续地实现慈善的价值。


 

微信二维码
关注微博