千禾五周年

020-84114606

益动广州——流溪绿道为爱徒步公益活动举行新闻发布会

2016益动广州——流溪绿道为爱徒步公益活动(以下简称益动广州)将于6月25日举行,活动由广州市慈善会联合广东省千禾社区公益基金会共同主办。4月26日,活动举行了新闻发布会。

活动报名目前已经启动,参赛者需以队伍形式参加,并承诺在赛后一个月内至少筹款1000元,定向支持联合劝募平台上的公益项目。

打造广州本土最具影响力的公众慈善品牌



广州市慈善会秘书长汪中芳在新闻发布会上表示,市慈善会希望通过益动广州,搭建慈善平台,创新慈善机制,提高市民对慈善的参与热情,也让市民在奉献爱心、付诸善行的过程中能收获更多快乐和幸福感。时逢奥运年,益动广州在原有公益徒步的基础上将慈善+体育的理念深入人心,诚邀数名奥运冠军公益支持益动广州,联合广州亚运会亚残运会博物馆在沿途主要站点分别展出奥运会、冬奥会和亚运会火炬真品支持健康慈善,设置体育雕塑展同市民近距离互动,带动市民与家人、朋友共同支持慈善项目,齐聚广州的母亲河——流溪河边践行健康生活方式,充分体现快乐慈善、健康慈善的理念。市慈善会也将在活动中做好善款募集和监管工作,确保市民捐出的每一分每一毫都能落到实处。



今年是益动广东系列公益徒步活动连续举办的第五年,作为主办方之一、广东省千禾社区公益基金会的副理事长朱健刚介绍,益动连续举办四年,累计有1997支参赛队伍,合共7988位市民参赛,共筹款超过271万元。益动广东系列公益徒步活动在市民心中具备公信力,一直推动着珠三角民间公益机构的筹款与发展。他说,今年益动广州的举办以社区扶贫为主题,并与广州市慈善会联手,旨在打造广州本土最具影响力的公众慈善品牌,进一步期待能继续激发广州地区公益组织的活力。

亲子同行快乐公益

据介绍,今年益动广州继续打造联合劝募平台,13个关注贫困及社区发展议题的优秀公益项目将在该平台接受公众捐款。其中包括由广州演艺人协会发起的“小书包大梦想”关爱贫困山区儿童项目,香港仁人家园的从化贫困户危房改造工程等项目。

赛制方面,参赛者需以队伍形式参加,并承诺在赛后一个月内至少筹款1000元,定向支持联合劝募平台上的公益项目。

值得注意的是,针对本次行走线路以平路为主、难度较低的特点,益动广州今年特设亲子组,计划招募300支队伍,组内需有1-2名成员为5-18岁的儿童或青少年,该组别年龄上限为65岁。也就是说,符合条件的家庭可以三代同行,共享天伦之乐。

主办方介绍,今年益动广州亲子组、健行组、挑战组三个组别的线路均经过流溪河绿道、百年古村落、荔枝树林、温泉宾馆等,集自然风光、人文景致于一身,将为公益徒步活动带来更多乐趣。

益动广州活动报名已于4月26日启动,市民可通过益动广东、广州市慈善会官方网站或关注广州市慈善会微信公众号、益动广东微信公众号了解详情、进行报名。
微信二维码
关注微博