千禾五周年

020-84114606

一路同行,感谢有你 ——益动广州分享答谢会落幕

2016年7月30日下午,由广州市慈善会联合广东省千禾社区公益基金会共同主办的益动广州——流溪绿道为爱徒步公益活动(以下简称“益动广州”)在广州市天河区社航平台举行分享答谢会。



本次活动以从化区文化公园为起点,途径流溪河绿道、百年麻村古村落、荔枝林等美丽乡村景观,终点在从化国际会议中心,全程27.6公里,同时也有4公里亲子组、18公里健行组路线供参赛者自由选择。


随着赛事回顾片的首映播放,分享答谢会在欢乐和感动中启幕。答谢会开始先由益动广州组委会公布益动广州的参赛情况、筹款情况及善款使用。经统计,本次活动共吸引了2400人参与,分别组成600支队伍,共带动31576人次参与捐赠,筹款总额932189.79元,其中包括项目筹款706,589.79元,用于帮扶社区贫困人群和困境儿童、残疾人、长者等特殊群体;报名费等其他善款225,600元。



颁发七大奖项,感谢各界支持

益动广州得到了市民的大力支持,使赛事及筹款都顺利地进行,为此益动广州组委会给筹款出色、出彩的队伍颁发包括“筹款先锋”、“人气爆棚奖”、“创意爆灯奖”等7个奖项,并颁发奖状作为鼓励。


本次参与益动广州,每支队伍筹款目标为1000元。“筹款先锋”的奖项由益动广州联合劝募平台上筹款总额最高的三支队伍获得,依次是支持人和社区公益基金的“人和人,心连心”、支持免费午餐“ 广东驿站执行团联盟–第一分队”和“风之队”。



在益动广州官方网站公布的筹款数据可以看到,“人和人,心连心”和“ 广东驿站执行团联盟–第一分队”两支队伍一马当先,成为本次活动仅有的两支捐款超过10000的队伍。


本次活动的顺利举办,也离不开各个爱心企业、支持单位和志愿者们的支持,益动广东组委会也在分享答谢会上给各合作企业、支持单位和优秀志愿者颁发感谢状,感谢他们背后的支持。


分享徒步感受,画案描绘益动广州

本次分享答谢会除了特邀嘉宾队伍进行徒步及筹款的分享,还新增了参赛者互动分享的环节,使与会者在简单的餐饮和温馨的布场中,互相分享徒步趣事、筹款心得和活动感受。



在益动广州组委会的带领下,与会参赛者进行分组互动,各组围绕参加益动的感受进行分享及讨论,共同画出一个图案来表达在组队、徒步、筹款过程中的感受。至此,本次分享答谢会与益动广州正式落下帷幕。 

微信二维码
关注微博