千禾五周年

020-84114606

2016 益动广东公益创新主题论坛在深顺利举行

1026日,由广东省千禾社区公益基金会、广东省青少年发展基金会、观澜湖集团联合主办的2016 益动广东公益创新主题论坛在深圳观澜湖新城橙嘉书屋举行。万科集团创始人王石、华大基因董事长汪建等知名企业家出席论坛,共同探讨体育精神与慈善力量的公益创新主题。

 

万科企业股份有限公司创始人王石表示,“更强、更高、更快”的奥林匹克精神如何成为激励人类进步的一种正能量的精神,显然需要新的能量,需要新的动机。此次千禾社区公益基金会和广东省青少年发展基金会合作,由企业家认捐益动广东2016公益徒步团队赛名额,让弱势群体、残障人士、青少年参与,也是新的奥林匹克精神所强调的:关心弱势群体、青年人、残障人士。把慈善公益和环保、社区活动结合起来,不仅仅是创意,对未来也绝对有指导作用。

 


广东省千禾社区公益基金会理事长、知名企业家刘小钢女士认为,体育与慈善,都指向人类关照生命共同体、追求未来福祉的终极目标,都在为改变而努力。无论在形式上,还是精神内核上,两者的结合及应用,除了能给人们带来健康向上的多元体验,还能激发不同形态组织新的内在动力。



这次论坛也对公益形式进行了创新,首度新增设“慈善码”认捐环节。现场,阿拉善SEE基金会、广东狮子会、深圳狮子会等公益慈善机构,以及流行美、真功夫等爱心企业出席,共认捐“慈善码”100个。

微信二维码
关注微博