千禾五周年

020-84114606

益动广州2014公益健行团队赛圆满举行

由广东省千禾社区公益基金会和中国扶贫基金会联合举办的益动广州公益健行团队赛在12月6日在广州火炉山拉开帷幕。1972位参赛市民带着“身体力行支持珠三角公益、至少筹款1000元”的承诺,穿越山野丛林,将完成12或20公里的健行。




今年是益动广州举办的第三个年头,从首届的159支参赛队伍增至493支,其中体验组237队,健行组256队。






上午8时50分,火炉山北广场热闹非常。包括参赛队员、企业方阵、嘉宾、工作人员在内的2000多人齐聚舞台前。中国扶贫基金会副会长、“扶贫状元”陈开枝老前辈为大赛出发仪式致辞,他兴致勃勃、风趣幽默地说:“我今年75岁,不是25岁,但我一定努力陪大家走完全程!”这样的活力和热情,点燃了全场!




来自广州市聋人学校的参赛学生,用手语告诉我们:你的每一步都有力量!加油!




早上9点10分,陈开枝先生为参赛者们鸣笛,陪伴着益友们冲破起跑线。








#终点欢聚公益嘉年华#

在益动广州终点——龙逸山庄,除了设置参赛队员服务区,组委会组织了一场别具风格的公益嘉年华。据组委会工作人员介绍,终点音乐会延续多元共融的理念,邀请来自各界的伙伴共同打造多元素的公益聚会。广州青年乐团Groovy LIVE现代乐团、中山大学舞蹈团、Reunion乐团、光合作用乐队、哆唻咪音乐公益发展中心、苗乡亲友联谊会、广州市聋人学校等团体为公益演出。除了舞台演出外,公益组织义卖摊位也吸引了众多参赛者围观。


 




参赛者欣欣表示:“这次参赛接触了很多公益组织,给我很大的感触,原来公益也是可以这样玩,可以做很多事,并且给自己和周围的人带来正能量。”




#成绩播报#

据统计,本届参赛队员到达率98.99%。体验组GZT207“水与争锋·益动向前”队以2小时41分59秒完成12公里徒步,在终点冲线,成为本届赛事第一支完赛的体验组队伍。13时44分31秒,终点迎来首支健行队伍冲刺,来自GZJ055“还是这支”队以4小时34分31秒成功挑战20公里。据了解,这支参赛团队去年已是健行组冠军,今年该队原班人马参赛,继续夺冠。截至17时,共有117支健行组队伍和229支体验组队伍顺利抵达终点。




感谢1972位益友和400多位工作人员的辛苦付出和支持。期待明年继续与大家相约!而作为益动广州赛事主办方,千禾基金会也将尽全力让赛事越来越好。非常希望益友们一起出谋划策,让我们为着共同的益动广州梦想而努力!


更多的精彩瞬间的益友们留意益动广州-公益晒图,组委会将陆续将赛事图片发到该平台上供大家浏览和下载。别忘了我们“益动广州图片秀”活动,12月31日前上传图片给益动广州微信公众号,就有机会领取大奖哦(*^__^*) 参与流程请见http://yst.tomomall.com/index.php?sid=80

微信二维码
关注微博