千禾五周年

020-84114606

益动广州分享答谢Party圆满举行


1月18日下午,广州市大型徒步筹款活动——益动广州2013公益健行团队赛在珠江·英博国际啤酒博物馆举行收官聚会。
 


往日夜晚才热闹起来的珠江琶醍,在上周六的下午,迎来一群为公益而聚的市民。在珠江啤酒博物馆·益动广州2013分享答谢Party现场上,刀旗、拱门、海报、指引牌等各类“益动广州”元素的展示,部分重现了12月14日赛场的气氛。不同于以往严肃的仪式,参与者还可以一边享用啤酒饮料和茶点,自由走动交流,一边参与舞台的活动。
 

两百五十多位参赛者、公益人士、爱心企业代表、捐款人及热心市民集聚这个公益Party。
 
 
 
 
现场首先颁发了“益动先锋奖”,健行组和体验组共6个的参赛团队获得该项奖。“新建队伍”是一支由同事组成的队伍,平时热爱户外登山。对于这次“跑得快”,他们表示,很感谢组委会细致的工作安排,这个活动很有意义,2014年会继续参加比赛。
 

 
大会还颁发了益动广州“益路同行奖”。该奖项颁给动员多方力量,组织10支以上参赛队伍的团体。其中包括了致力于儿童阅读推广的满天星青少年公益发展中心、推动环境文化发展,为环保行动者服务的青城环境文化发展中心、广东狮子会、广东省麦田教育基金会、蓝信封留守儿童关爱中心、广州市灯塔计划青少年发展促进会、广州龙脊康门诊部有限公司7家公益组织和企业。
  
 
在筹款方面,7个筹款5000元以上的队伍获得“杰出筹款奖”,BALA BALA队和实干兴邦队皆筹款10000元以上,获得“超级筹款奖”。在筹款经验分享中,来自BALA BALA队介绍了他们的大额捐赠来源,“归功于”其队员在公司的公益倡导,获得美国银行有限公司广州分行的支持。而实干兴邦队则是通过向身边的朋友和亲戚宣传公益理念,以游说的方式募得善款。 
 
  
此外,分享“沙发客”故事的沙发与帽队、以职业技能服务换取捐款的奥迪特工队、平安夜送“益苹果”及街头义唱的华南理工大学Fresh环保协会三个队伍及团体获得“特色筹款奖”。
 


除了对与赛事成绩直接相关的“徒步”和“筹款”的奖励,益动广州组委会还颁发了四项特别的奖项,鼓励在形象、配合、倡导和毅力方面有突出表现的队伍,分别给予酷炫装扮奖、有爱团体奖、环保先锋奖、持之以恒奖。当中,有爱团体奖的获奖者是由广州市聋人学校的高中生和广州市检察院的志愿者组成的5队参赛团体,鼓励他们坚持为公益服务,良好的团体合作。带队老师陈老师表示,这次活动,给学生们一次融入社会的机会,让大家都能尽自己的一份力,为社会做点事。志愿者韩小姐表示,希望通过这次活动,能打开一扇门,让社会对这群纯真的孩子有新的看法,以平等的眼光与这个群体互动,让他们不再特殊。
 
 
大会上,广东省千禾社区公益基金会秘书长胡小军公布筹款的情况及筹款去向。截止至1月18日中午12:00,益动广州参赛队员共筹款365999.95元。
 
 
这些善款将分两个平台进行资助。满天星青少年公益发展中心、广东省麦田教育基金会等10个公益伙伴机构所组队筹得的款项将定向资助予这些机构实施公益项目,由中国扶贫基金会和千禾基金会对项目进行监测和评估。
 


而其他大部分款项则将用于资助珠三角流动人口社区的公益服务,深入关注并回应在儿童教育、妇女健康发展、生计改善、社区融入四个方面的社区需求。胡小军表示,希望通过资助民间公益组织开展多方位服务,推动流动人口社区的可持续发展,从而促进社会和谐。而项目将邀请参赛者代表与专家和主办方代表共同组成“益动广州项目评审委员会”对项目进行审批,参与项目走访和义工服务。后续的工作安排将通过益动广州官方网站(http://www.walkingproud.org)发布,敬请留意。

 

 



 


 
-------------   补充说明:奖项:
益动先锋奖(健行组和体验组成绩前三名的队伍):
GZ013 新建队伍
GZ070 啄木鸟
GZ221 雨燕
GZ218 小分队
GZ028 康明斯NB队
GZ345 岭南队队伍

益路同行奖(组队10支以上的团体):
满天星青少年公益发展中心
青城环境文化发展中心
广东狮子会
广东省麦田教育基金会
蓝信封留守儿童关爱中心
广州市灯塔计划青少年发展促进会
广州龙脊康门诊部有限公司

杰出筹款奖(筹款5000元以上的队伍):
满天星小朵拉
益动的心
暖冬长乐
爱音乐
蓝色暴走
睿步前行
青城028

超级筹款奖(筹款10000元以上的队伍):
BALA BALA队
实干兴邦队

特色筹款奖(筹款方式特别的队伍):
沙发与帽
奥迪特工队
Flash环保协会

益动之最(特别的队伍):
酷炫装扮奖:雷神远征
有爱团体奖:飞跃队、自强队、猛虎山上队、旭日队、梦想队
环保先锋奖:R4
持之以恒奖:满天小猩猩

公益伙伴计划:
满天星青少年公益发展中心
青城环境文化发展中心
广东省麦田教育基金会
蓝信封留守儿童关爱中心
广州市灯塔计划青少年发展促进会
雷励广州雷友会
微乐益公益成长中心
拜客广州
广东济德文化公益服务中心
广爱慈善基金

微信二维码
关注微博