认识千禾
ABOUT US
组织结构 千禾党支部 决策机构——理事会 监督机构——监事会 执行机构——秘书处
介绍:
千禾理事会由理事长、副理事长、理事和秘书长组成。理事长定期召集并主持理事会会议,对基金会战略规划、年度计划、财务报告、章程等重大事项进行审议和审批。理事会下设战略委员会、项目审批委员会、传播委员会及筹款委员会,由理事及外部专家组成,对理事会汇报。理事多数为珠三角地区的民营企业家。例如:赖建雄理事为广州流行美商业股份有限公司董事长、陈晓澜理事为广州金昊文化传播有限公司董事长、罗艳理事为广州市罗艳装饰工程有限公司董事长、张华理事为广州仕邦人力资源有限公司董事长等。
成员:

刘小钢

理事长
社区好,社会才会好!创立千禾,希望建立捐款人实现公益梦想的平台,共同支持本地社区的改变与进步。“千禾”在茁壮成长,需要更多人的支持与呵护,同时,也祝愿我们都是千禾,在支持与呵护的过程中不断成长自己,成为推动幸福社区的美丽禾苗。

理由

荣誉理事长
千禾从一开始就给自己选择了一条注定坎坷的道路——做NGO背后的NGO,身上却没有像通常做这类事的人那样背个硕大的钱袋。坚韧、克己、义无返顾把光环送给别人,把慧心留给自己,如同一群游吟的圣徒。领略千禾之美需要时间和耐心。

赖建雄

副理事长、流行美时尚商业股份有限公司董事长
做慈善之前,我是金钱的奴隶;做慈善之后,我才翻身做主人。希望能撬动更多社会资源,支持千禾的公益伙伴,共同在社区公益的路上开拓新的局面。

朱健刚

副理事长、南开大学教授
永远不是社区基金会创造可能,是社区中的人,那些积极的好市民,他们在带动这个社会的改变,创立千禾,希望成为社区伙伴的的基石,长期的沉默,但给予永远的支持,长时间的陪伴,无限的耐心,最终带来社区真正的变化!千禾2017年又在经历艰难的转型,祝愿它越走越好!

王津津

理事
在人们忧虑日重、社会冲突加剧的今天,千禾看到政府进行社会治理的创新思路,希望能够在培育民间组织的过程中发挥自己的作用,鼓励并吸引更多企业家关注、支持那些默默耕耘于公益慈善领域的社会组织。

蔡禾

理事、中山大学社会学与人类学学院教授
我们陪伴一个组织的成长,光靠我们自己的能力还不够。我们要在社区中找到一条对千禾的路,通过很少的资金撬动社区自组织,激发社区活力,并提炼出一些理念,回馈给这个领域。

陈影

理事、广州派蒂亚投资有限公司董事长
加入千禾8年来,见证千禾经历了沉淀、清晰后再度出发所焕发出的不一样的火花。千禾是一个付出的平台,更是一个学习成长的平台,在公益思考和公益探索方面一直不懈努力。祝福千禾一直优秀下去!

黄昌伟

理事、广州市黄振龙凉茶连锁销售有限公司董事长
我希望这个社区的社会组织,因为有了我们的支持而得到更好的发展;我还希望可以探索出具有千禾特色的理事会治理模式,与秘书处紧密合作。落实这两点,来实现关节理论。

简文华

理事、中山市昌佳房地产开发有限公司董事
千禾一直没有离开自己的愿景使命,支持成长中的公益组织和个人,推动社区创新与可持续发展。

廖满雄

理事、佛山市高明区高森木业有限公司董事长
最初吸引我加入千禾的,是关节理论和对NGO的支持。期待未来,千禾在社区公益领域继续领航,共创、共融、共享!

姚远

理事、肇庆世为服饰制造有限公司董事长
加入千禾,与一群志同道合的朋友为一个共同的目标而努力,温馨而充实。

陈晓澜

理事、广州金昊文化传播有限公司董事长
在社区公益的道路上, 愿所有的公益伙伴都与千禾一起,深深扎根、快快成长,共创更美好未来。

罗艳

理事、伶居国际董事长
公益,应是以专业的思考,切实的行动力,从具体现象或渠道入手,持续而渐进地,实际而精准地默默前行!

张华

理事、广东仕邦投资控股有限公司董事长
公益应该是一种本能,利他才能利己。每个人内心都呼唤正义和公平,因为只有这样才能平衡。

周金旺

理事、领势投资董事长
千禾,走进千家万户,实践家国情怀。

罗东霞

理事
创建多元社区,让居民和市民在参与公益活动中培养自治和互助的能力。

马娅

理事 中华全国工商业联合会美容化妆品业商会会长
加入千禾,希望以专业的思考和切实的行动力,从具体现象或渠道入手,持续而渐进地实际而精准地支持公益。

千禾家

捐赠支持