认识千禾
ABOUT US
组织结构 千禾党支部 决策机构——理事会 监督机构——监事会 执行机构——秘书处
介绍:
千禾秘书处受理事会领导及监事会监督,秘书长任负责人,负责主持秘书处日常工作。秘书长王书文是农村能源开发领域的博士。曾担任沈阳农业大学工程学院副教授、中国建设银行沈阳分行国际部副总经理、沈阳东宇研究主任、沈阳大学生态污水处理研究员。2006年加入美国大自然保护保护协会(TNC)担任生物多样性保护议题经理,在西南地区做少数民族村落替代性能源的推广、实施和生物多样性保护。2009年加入阿拉善SEE生态协会,七年间主持制定了荒漠化业务战略、设计了“一亿棵梭梭”和“沙漠节水小米”等知名项目,还曾在一家致力于通过商业模式和社会创新来解决环境和生态挑战的社会企业——北京维喜农业发展有限公司担任过首席执行官。2017年5月,加入千禾社区基金会,出任秘书长。
成员:

王书文

秘书长
千禾像一个谦谦君子,呵护着社区、社会、社会中的每一个人。社会的公正、关爱、可持续是千禾家的共同目标,它像一个大家庭,每一个成员都充满爱的眼神,为创建一个中国真正意义的社区基金会齐努力!

李妙婷

副秘书长
投身于公益行业应该是我从小到大最脱离正常轨道的一个选择,但这让我感到快乐和充实,我愿意和伙伴们一起,在这条非主流的轨道上越行越远。希望通过我们的努力,让明天比今天好一点。

张思璐

秘书长助理、珠江水污染与防治高级项目经理
待补充

熊靖如

环境项目组高级项目经理
千禾,是一个可以学习和实践的地方。团队里,我们还给每个人互相评估,体现了我们的团结统一的大好局面,这是真爱吧。

乔峰

可持续社区板块项目总监
与自然和谐共存是我的社会期盼,环保是我自豪的事业。在千禾,我看到的不仅是其对公益的支持,更看到她代表那股自下而上顽强生长的力量,我希望成为这力量的一部分。

郑欢

社区应对气候变化项目高级项目经理
热爱自然,相信万物有灵且美。守护大自然,让其他生物有继续生存的机会。很开心加入千禾这个温暖的团队,能为家乡的环境保护出一份力。

卢喜兰

环境&千禾家项目组项目经理
在千禾,我一次次重新认识“社区”与“人”的关系和价值。感恩这里有彼此支持的伙伴,有好玩和感动的故事,有共同前行的目标。愿能做个平和的努力者,在这里创造更多美好。

黄励

生计教育项目组高级项目经理
做了两个孩子的妈妈之后,在自己生活的社区里和一群父母发起了互助育儿团体,感受到了社区团结的力量。加入千禾是为了和更多伙伴在一起,发现社区蕴含的巨大能量,营造同一片大地上的美好生活。

陈淑妍

益动&生计教育项目组项目经理
和千禾有共同的愿望——为“社会变得更美好”出一分力。加入千禾不是重新出发,是顺着自己的内心继续前进,希望能为社区、为未来而努力。

黄彦嘉

益动项目组高级项目经理
在追求个人价值、家庭责任与社会使命的平衡过程中,感受到在千禾,在向往美好社会的途中,拥有更多前行的动力和精神食粮。

冯艳

益动项目组项目经理
助人是快乐之本,自然是我们的家园,在千禾工作能够帮助身边有需要的人和环境是我的幸运。

李卓慧

益动项目组项目主管
还在香港读研究生的时候,我请一位在公益机构工作过两年的同学推荐国内的公益机构。她第一个说的就是千禾。从那时起,我便开始关注千禾,并慢慢地,从觉得千禾这个名字很好听,到后来发现她正如大家所描述的那样美好。

温俊婷

综合支持项目组项目经理
做有意义、喜欢的工作,将会计的专业知识运用在非盈利组织管理中,我感觉原来枯燥的数字被赋予了特殊的意义。

莫柳燕

综合支持项目组项目主管
在千禾四年,除了财务工作,我还承担了机构的行政工作,因此接受很多不同的挑战。在琐碎和快速变化的事务中,我感受到成长的快乐,也从公益前辈那里获得许多启发。希望在这条社区建设的路上带来更多的改变。

陈纪君

生计教育项目组项目主管
做社区的工作,其实就是做“人”的工作;做“人”的工作,就要真正与“人”接触。这是千禾做社区工作的方法,也是我做社区工作的理念。

千禾家

捐赠支持