千禾五周年

020-84114606

【美丽珠江】广州市水环境教育工具包开发:水探长行动项目

  • 项目信息

    资助周期: 2016年1月-2016年6月


    项目信息:项目将结合绿点的“绿豆丁爱地球——环境教育项目”,通过“水课堂+亲水体验活动+家庭实践行动”的方式,开发广州本土的水环境保护教育工具包(包括教材、教具、教学视频、行动指引等),弥补广州本土化“水”议题环境科普教育的缺失,培训大学生成为水环境保护教育讲师,培养广州市小学生的护水意识。

  • 机构简介

    广州市绿点公益环保促进会,下简称“绿点”,于2003年发起,是一个立足广州的环境保护培训、交流及活动公益平台。绿点致力于推动环保志愿者,尤其是大学生环保志愿者实地了解及亲身参与环境保护事业,系统提升环保意识,理性树立生态观念,从而有效地推动整个社会的可持续发展。绿点关注本地的环境问题,通过教育、倡导、调研等形式,增进沟通、缓解矛盾、促进合作,为“绿色广州”建言献策、身体力行。2012年8月,绿点正式在民政局部门登记,成为广州市第一家民间注册的环保社会团体。
    绿点的愿景:建设可持续发展的广州,即人与人、人与社会、人与自然的和谐。
    绿点的使命:让大学生成为环保行动者。

    官方网站:http://www.gpaction.net/

    新浪微博:@广州市绿点公益环保促进会

项目图片
微信二维码
关注微博