千禾五周年

020-84114606

【美丽珠江】珠江流域广州市饮用水水源地区域管理研究及公众参与项目

  • 项目信息

    资助周期:2015年6月1日-2016年12月31日2016年4月-2018年3月


    项目信息:广东省是中国最发达的省份之一,在过去30年也是最大的经济中心。广东省饮用水水源地主要分布珠江三角洲河网,集中供水量也以珠江三角洲河网最大。珠三角河网污染严重,加上水资源分布不均匀,多个城市水质型缺水问题严重,不得不修建引水工程解决本地饮水安全问题,在珠三角城市中尤以广州问题较为突出。本项目希望在2014年创绿中心在珠江流域保护和城市饮水安全结合的领域所做工作的基础之上,今年聚焦于珠江水源地保护议题,以广州作为一个城市案例研究广州市水源地保护状况,以实地调查研究、接触项目学者专家及政策制定者、发动公众参与保护等方式,摸清目前广州城市水源地保护工作存在问题,建立项目与关键相关方之间的联系与对话渠道,探索城市公民参与水源地保护的途径和渠道。


  • 机构简介

    创绿中心是一个扎根本土,放眼全球的环保公益组织。机构愿景是一个没有污染的未来,让每个人都能喝上干净的水,呼吸新鲜的空气,吃放心的食物。

    创绿相信人类的发展应以生态为本,要解决环境问题必须由多方协力合作。机构致力提供创新的工具和渠道促进公众与环境保护,融全社会、企业和政府的力量,共同推动中国的绿色转型。


    官方网站:http://www.ghub.org/
    微信公众号:创绿中心
    新浪微博:@创绿中心
项目图片
微信二维码
关注微博