千禾五周年

020-84114606

【美丽珠江】共爱深圳计划:流域污染监测项目

  • 项目信息

    资助周期:2015年6月1日-2016年5月31日


    项目信息:绿源环协共爱深圳计划项目组借之前调研西乡河,深圳湾排污调研经验后开始参与整个深圳流域的水污染防治监督。项目希望通过开展水污染监督员培训课程,以工作坊的形式,提升水污染监督员河流污染防治的理论知识以及定期巡河、水质检测的操作能力;定期组织水污染监督员对社区周边的河流进行巡护检测,从而去带动他(她)们所在社区周边的民众,提升民众保护河流的意识。同时,监督员可以在巡河过程中,以举报、建议等方式助力政府推动河流污染治理工作。


  • 机构简介

    深圳市绿源环保志愿者协会是由环保志愿者、公益团队、环保专业人士共同发起,2013年在深圳市民政局注册成立的非营利性社会公益性社团。
    绿源致力于沿海湿地与水生态保护及污染防治,建立志愿者行动网络,带动公众参与实践与监督,推动政府及企业污染信息公开。同时在社区积极开展参与式公众环境教育,倡导每一位公民都能为生态环保贡献力量!

    汇聚点滴绿能量,促进公众参与实践环保! 


    官方网站:www.szhb.org
    微信公众号:Szhb2246276890
    新浪微博:@深圳市绿源环保志愿者协会

项目图片
微信二维码
关注微博