千禾五周年

020-84114606

【美丽珠江】民间河长行动计划

  • 项目信息

    资助周期:2015年6月1日-2016年1月31日


    项目信息:民间河长行动计划项目希望通过民间河长培训课程为公众赋能,带动公众进行环境监督和举报,进而推动主管部门进行环境执法,用公众参与的方式,解决水环境污染的问题。项目将进行河涌相关知识技能培训,提升志愿者行动能力;支持个人或小团队的河涌巡查行动,动态了解河涌近况;搭建互动平台,监督政府履责。通过多元的传播形式,扩大项目影响力与关注度,让更多公众了解广州河涌面临的问题,助力河涌问题的解决。


  • 机构简介

    机构简介:珠江水联合行动是创绿中心、广州市绿点公益环保促进会、广州市新生活环保促进会、香港地球之友四家环境保护社会组织,于2014年初,共同发起的关注珠江水环境的联合行动。
    愿景是每一个公众尽己所能为珠江水保护尽责。行动旨在民众提供多种参与水环境保护的工具和渠道,能够针对本地水环境议题持续发声,建立让民众易于参与的联合行动网络。珠江水联合行动目前已经开展有“珠江水环境公众观察行动”、“我为市长测珠江”、“我为地标测水”和“一人一元捐污水处理厂”等项目或活动。 
    微信公众号:珠江水在说
    新浪微博:@珠江水在说


项目图片
微信二维码
关注微博