千禾五周年

020-84114606

2016年第一次战略委员会会议在东莞召开

2016年5月14日至15日,“南中国环境基金会”战略委员会8位委员齐聚广东东莞松山湖参加南中国环境基金2016年第一次战略委员会会议。同时,此次会议特别邀请彭博慈善基金会杨爱伦、阿拉善SEE基金会郑钰共同参与。两日行程中,委员们和嘉宾先后实地走访和参观了松山湖科技产业园区管委会以及广东生益科技股份有限公司,紧接着于微铭科技股份有限公司召开会议。


 514日上午,为了对会议主题有更深层的认识,战略委员们参观了松山湖科技产业园区管委会。通过管委会工作人员的展示,委员们深入了解了东莞松山湖产业园区规划布局。东莞是全球最大的制造业基地之一,其产业发展和转型近年来成为核心命题。展示后,园区管委会石博士分享了东莞产业发展和转型规划,并与委员们进行了交流与探讨。




随后,委员们继续参访广东生益科技股份有限公司。作为华南地区最大的覆铜板生产基地,委员们在生益公司工作人员带领下参观了覆铜板的生产车间并了解到覆铜板生产工艺技术。之后,委员们与工作人员进一步座谈交流,更深入了解生益公司在东莞转型升级背景下的机遇与挑战,以及排污治污方面做出的努力。



下午,南中国环境基金战略委员会2016年度第一次会议正式召开。在5月14日、15日两个半日的会议上,委员对项目进行了审批,并就南中国环境基金的定位与发展、南中国环境基金资源可持续保障等方面进行了深入讨论。



在本次参访和会议中,委员们对南中国环境基金提出了许多建设性意见,这将有助于南中国环境基金在中国环境资助路上更加持续地发挥作用,与合作伙伴共同推进生态文明落地,助力“美丽中国”建设。


微信二维码
关注微博