千禾五周年

020-84114606

异地务工人员服务组织•基础性培训:内部治理、信息公开与财务管理

面向对象:

1)“珠三角流动人口社区公益服务项目支持计划”(第二期)15个合作项目的负责人;

备注:“项目负责人需全程参与;项目财务人员需参加6月27日下午“财务管理专题学习”。

2)其他在珠三角流动人口社区开展公益服务的机构负责人,开放名额5-8个。


工作坊目标:

1)伙伴机构组织内部管理与发展问题和经验的交流与探讨;

2)内部治理、信息公开和项目财务管理的必备知识与实操;

3)促进伙伴机构一同构建相互学习与交流的网络平台。


工作坊内容:

1)机构的内部治理

l 机构的内部治理以及案例分析;

l 日常及对外关系中的法律问题;

l 其他相关重要法律关系的解读。

2)机构的信息公开

l 公益组织信息的公开与透明;

l 信息公开的技术手段及影响。

3)机构的财务管理

l 项目财务指引的解读与实操;

l 项目财务管理中难点与疑点。

4)团队协作的经验与交流(26日晚)

l 团队协作经验分享—微辣青年;

l 团队协作技术培训—团队共创


培训信息:

时间:2015年6月26日-6月27日

地 点:广州(具体地点在报名成功后另行通知)

相关费用:培训免费。另外可提供广州本地学员6月26日一晚住宿;广州市外学员6月25-26日两晚住宿及报销市外往返交通费用。

联系方式:黄畅子 020-84114606-605

报名方式:请于6月18日(星期四)下午15:00前点击网址 https://jinshuju.net/f/dq3emv

完成在线报名。报名结果将于6月22日(星期一)前以邮件的形式进行通知,报名成功者同时将收到相关培训指引。


项目背景:

伴随着社会建设与社会体制改革的深入推进,珠三角许多公益组织发挥自身贴近基层和灵活创新的优势,积极参与到流动人口社区的服务。作为一家立足于珠三角地区的社区基金会,广东省千禾社区公益基金会(简称“千禾”)自2013年发起“珠三角流动人口社区公益服务项目支持计划”,两年内共计资助22个流动人口社区公益服务组织及其项目。除了资金支持,千禾自2014年开展“异地务工人员服务组织及工作者专业发展计划”,通过组织专题工作坊、导师计划、工作者成长计划等活动,构建立体的支持体系与机制,与参与流动人口服务的伙伴共成长。

 


微信二维码
关注微博