千禾五周年

020-84114606

首页 > 项目资助 > 灾后重建联合基金

  • 背景介绍
  • 资助指南
  • 资助概览
  • 项目展示
  • 工作简报

2013年4月20日8时2分,四川雅安发生7.0级地震。继汶川大地震之后,此次灾情再度牵动亿万民众的心。而在外拼搏的雅安人,更是分外牵念家中亲人的安全与生活。

 

地震发生72小时之后,本着“为多年服务广东的雅安人做点力所能及的事情”的初衷,广东省千禾社区公益基金会、与人公益基金会、绿芽乡村妇女发展基金会三家立足广东的民间基金会共同发起“爱-回家——助在粤雅安同胞踏上回家之路”行动,三家基金会共出资10万元,为在广东的雅安人提供回家交通补助。该项目已通过现金或转账的形式为76位在广东的雅安同胞提供回家交通补助16100元。“爱·回家”行动每日补助发放信息都通过新浪微博平台公开发布,接受社会各界的监督。

 

灾后重建,任重道远。“爱-回家”行动仅仅是一个开始,千禾、与人、绿芽三家基金会在此基础上,决意针对重大灾害事件,联手设立“禾与芽灾后重建联合基金”,总计出资100万元。联合基金希望发挥千禾、与人、绿芽三家在社区建设、青年发展、妇女援助等项目领域各自的专业优势,资助一线民间公益组织,不仅帮扶在广东的灾民,也会在受灾地区开展相关项目。创办者们认为 “100万善款只是一个引子,希望在建立快速反应机制和有效的捐助通道之后,有更多关心灾后长期重建的企业和人士都会加入进来,为公益提供热情、理性且持续的支持。”千禾、与人、绿芽的愿望是立足长远,带动更多的基金会、更多的公益组织、更多有心慈善的力量搭建一个合作的平台与机制。

微信二维码
关注微博