千禾五周年

020-84114606

  • 流动人口服务计划

    榕禾计划·珠三角流动人口社区公益项目支持计划由广东省千禾社区公益基金会和香港乐施会联合发起,从资源、研究、专业能力建设、政府合作等层面,支持珠三角地区的民间公益组织在流动人口社区开展服务项目,促进流动人群社区融入、社会参与,增强归属感和幸福感,并促进相关组织的能力提升,积极总结并推广有效的社区服务经验与模式。
     

    “榕禾计划”,以南国的象征“榕树”及千禾的“禾”字为名,取之“融合”谐音。

  • 南中国环境基金

    南中国环境基金由广东省千禾社区公益基金会联手洛克菲勒兄弟基金会、SEE基金会联合发起,旨在搭建一个基金会、企业家、科学家和民间环保组织学习与实践的平台:以机构资助为核心,配套跨界学习网络,支持区域关键性组织领导力发展;围绕议题开展小型快速评估研究,支撑有效回应关键环境问题的方式扶持南中国区域关键性民间环保组织发展。

  • 广爱社区公益计划

    广爱同行社区公益计划是千禾基金会与广州日报·广爱慈善基金(简称“广爱慈善基金”)共同发起的持续性公益项目。该计划旨在推动居民社区参与和社区融入,提升社区专业化服务,为有需要的社区及弱势人群提供帮助,共同营造气氛融洽且可持续发展的社区。

  • 佛山公益项目大赛

    温爱佛山·公益慈善项目大赛由佛山传媒集团主办,广东省千禾社区公益基金会作为第三方执行机构。 该项目旨在通过大赛的形式,发现一批优秀的本土公益项目,并集结企业、媒体、社会组织、公众的力量,打造佛山公益生态体系和多元参与平台,推动佛山公益事业的发展。

  • 灾后重建联合基金

    2013年,广东省千禾社区公益基金会、与人公益基金会、绿芽乡村妇女发展基金会三家立足广东的民间基金会共同发起-回家——助在粤雅安同胞踏上回家之路行动,三家基金会共出资10万元,为在广东的雅安人提供回家交通补助。三家基金会联手设立禾与芽灾后重建联合基金希望在建立快速反应机制和有效的捐助通道之后,有更多关心灾后长期重建的企业和人士都会加入进来,为公益提供热情、理性且持续的支持。

  • 公益慈善研究基金

    千禾基金会广泛与大学、研究机构及学术团体合作,通过设立公益慈善研究专项基金、开展行动研究及项目示范和倡导,引领和推动珠三角地区基金会和公益组织的发展。

  • 益动广东专项基金

    益动广东专项基金来源于益动广东公益健行团队赛的公众捐款。所有的款项根据每年的公益项目资助方案进行使用,结余的部分将累计到下一年度的资助金额中。从第一届公益健行团队赛至今(2015年6月31日),益动广东专项基金共筹集款项超过115万元,为29个公益项目提供了资助。

  • 其他公益项目资助

    作为一个以支持成长中的公益机构与个人,以合作的态度、问责的方式,推动社区的创新发展与合作”为使命的资助型基金会,千禾曾设立“过桥基金”、“千里马基金”、“种子基金”等,支持草根公益组织成长,推动公益行业发展。从创立至今,资助了一大批公益人才培养项目、社区公益项目。

微信二维码
关注微博