新闻中心
NEWS

疫情之下,广州社区互助不仅需要“小而美”的故事

2020-02-10

千禾社区基金会将着力方向回归到本地,支持社区行动者发起社区互助防疫行动,恰恰能发挥自身的最大优势,让那些不起眼的社区行动茁壮成长,社区互助的氛围得以不断沉淀固化,培养社区的活力。

628人热血奔跑,只为承包3000名流动儿童一年阅读量

2019-12-21

628位益友热血奔跑,为流动儿童群体筹得超过15个小禾的家图书角!

已筹9个图书角,下一个承包孩子一年阅读量的队伍会是你吗? | 筹款小锦囊

2019-12-10

益动广州“城市支教·为爱接力”公益接力马拉松报名启动到现在,总共有148支队伍报名成功,其中包括55支公众队伍和93支企业队伍。名额即将报满!

暖出天际,跑出未来的接力马拉松,错过等明年!丨2019益动广州报名启动

2019-12-02

2019益动广州“城市支教·为爱接力”海珠湿地公益接力马拉松启动报名啦!

招募丨成为城市支教老师,育社区,见自己

2019-09-20

有一种陪伴孩子成长的方式是成为一个城市支教老师,在流动儿童集中的社区,为孩子们带来社会情感学习课程的同时,也能让自己和自己的孩子收获成长。

社区气象课程来啦!现招募种子老师,仅限15名

2019-09-12

在大家感慨的同时,许多人希望能为改善气候变化做些事情,千禾也不例外。千禾社区基金会的社区应对气候变化项目和城市支教项目联手,把似乎很遥远的气象议题带到了身边,研发了一套接地气的社区气象课程。

跨越十年,齐聚前行,2019社区基金会峰会在广州开幕

2019-09-03

本次峰会以“行之有效·社区慈善十年实践”为主题,就如何响应党的号召,有效拓展社区基金会生存与发展的空间,真正发挥其聚集社区资源、解决社区问题、参与社会治理等议题进行深入探讨。

亲子家庭招募 | 跟霍启刚郭晶晶学育儿,上好这开学第一课

2019-09-03

由广州市民政局、广州市慈善服务中心指导,广州市慈善会联合“一个故事温暖一座城”公益联盟发起的“善城汇爱”活动计划于9月7日-9日在VT101维多利广场拉开帷幕,广东省千禾社区公益基金会将携“社区妈妈一堂课”项目参与其中。

环保风暴之后,广东顺德的企业做出了这些改变

2019-03-15

中央人民广播电台公益华夏栏目记者晓露专访广东省千禾社区公益基金会项目主任乔峰、佛山市顺德区节能协会秘书长刘信坚,一起聊聊企业绿色供应链那些事。

“小禾的家”故事老师正在火热招募中

2019-02-17

城市支教社区故事妈妈正在招募中,期待和你一起创造一个温馨和谐、对儿童友好的社区环境。

刘小钢:一顿午餐诞生出的中国首家社区基金会

2019-01-23

“我们做‘小而美’的基金会。”刘小钢说,千禾基金会在明确了自身的战略定位后,反而能沉下心来,专注于项目本身,“我们想要什么样的结果,根据这个结果的诉求,去寻找匹配的资源就好。”

专访千禾基金会新任秘书长王书文:做让人温暖的、普通人的公益

2017-08-30

我希望能在自己的后半生做一些更贴近人的、更能触动心灵的公益,能从身边一点一滴的实事、小事,坚持并踏实做下去,带来变化。我非常认同社区公益的理念……

儿童友好型城市建设与流动儿童社会服务主题论坛在罗湖举行

2017-03-31

论坛上发布了《珠三角流动儿童服务类社会组织发展状况报告》,多位专家、学者针对社会组织在流动儿童服务体系中的经验和做法展开了探讨。

《慈善法》首次规范了慈善组织资格,如今实施已半年

2017-03-23

慈善组织的成立门槛降低了?

朱健刚:社区基金会是社区议题的推动者

2017-01-03

我们需要更加积极,把自己看作跨界合作的平台,推动各种在地的利益相关方进行交流和协作;我们也把自己看作是社区议题的推动者,促进议题方面更多的政策创新,推动更多的NGO开展合作。这些都应该是当下社区基金会在中国社区发展的责任,我们责无旁贷。

千禾家

捐赠支持